МБУ ДО Усть-Большерецкий РДДТ

684100, Россия, Камчатский край, Усть-Большерецкий район, с. Усть-Большерецк, ул. Октябрьская, 10

Телефон

8 (415-32) 21-9-48

Факс 8 (415-32) 21-9-48

Эл. почта mou_dod_ub_rddt@mail.ru

"Оставаться в строю"

21 февраля 2024 г.

"Оставаться в строю"

23 февраля –день воинской славы России, этот день мы отмечаем с особой торжественностью и теплотой. Доброй традицией стало в преддверии Дня защитника Отечества поздравлять с праздником всех мужчин, которые служили, продолжают служить в армии, находятся на передовой в СВО или защищали страну в годы войны, и мальчиков, которые когда-нибудь пойдут служить Отечеству. В эти дни проводятся конкурсы и соревнования с целью проверить наших мальчишек – будущих воинов, на ловкость, смекалку, выносливость и мужественность. В назначенный день и час в Доме детского творчества собрались четыре команды по пять человек: команда «Патриот» - подростки старшего звена объединения «Театральный» во главе с командиром Боковым Андреем, команду «Убойная сила» представляли наши уважаемые папы воспитанников, активисты, военнослужащие и воины запаса, а самое главное безотказные и надежные - командир Абдурахманов Гаджимурад Гаджимурадович. Команда войсковой части 52020-Д взяла название «РТВ», радиотехнические войска, обозначив род войск и назначив командиром рядового Ярохмедова Мусу Магомедзагировича. Впервые в нашей игре приняла участие команда «Пограничник» пограничного управления ФСБ России по восточному Арктическому району во главе с командиром прапорщиком Кулаковым Сергеем Владимировичем.

Открытие военно-спортивной игры «Оставаться в строю», которая стала уже традиционной, было ознаменовано торжественным звучанием гимна России. Перед началом соревнований участников приветствовал глава Усть-Большерецкого муниципального района Кирилл Сергеевич Волков. Он пожелал всем проявить дух товарищества и показать свои лучшие качества: стойкость, выдержку, упорство. После напутственных слов, построения и сдачи рапорта приступили к соревнованиям. Первый этап «Меткий стрелок», стрельба из пневматической винтовки, показал высокий результат подготовки всех бойцов. Лучшее время разборки и сборки автомата во втором конкурсе показали юные «Патриоты», выполнив задание за 50 секунд. Затем следующие три конкурса прошли на улице. Две оценки получили команды в конкурсе «Эвакуация раненного бойца» за быструю транспортировку раненого и правильное наложение повязки на ногу с условным переломом голеностопа. Успех следующего конкурса «Переправа» зависел от хорошо натянутого каната двумя участниками команды, быстроты, ловкости переправы на ватрушке и попадания гранатой в условный танк. Пятый, заключительный конкурс «Минное поле», вызвал бурю эмоций и ликования как самих участников, так и болельщиков. За отведенные две минуты вся команда, один участник из которой вооружившись щупом, а все оставшиеся четыре игрока руками, ногами и интуицией должны найти и обезвредить 5 мин. Победителем игры в общекомандном зачёте стала команда «Пограничник» пограничного управления ФСБ России по восточному Арктическому району, II место с отрывом в несколько баллов — у команды военнослужащих войсковой части 52020-Д «РТВ», III место — у команды отцов, четвертой стала команда «Патриот» воспитанников объединения «Театральный». Каждого участника наградили медалью, грамотой и памятным подарком.


Участники серьёзно отнеслись ко всем поставленным задачам, и… пусть это игра, но каждый проявил себя как настоящий защитник Отечества! Защитник своего класса, школы, своего района! Все присутствующие почувствовали поддержку коллектива, обрели навыки принятия решения в ответственных ситуациях. А у тех, кто наблюдал за ходом игры, появилась нескрываемая гордость за молодое поколение – то есть, по сути, за будущее России. Особые слова признательности говорим членам жюри П.А. Слезко, А.В. Щербину, Д.Ю. Рожкову, И.А. Иванову, Т.М. Михалевой, работникам Дома детского творчества, районной спортивной школы, а также А. Богданову, М.Г. Нагуманову.

После мероприятия мы пришли к выводу: праздник – это радость, веселье, торжество, которое разделяют взрослые и дети. Он должен входить в жизнь ребенка ярким событием и остаться в памяти надолго. Если дети после праздника торопятся поделиться своими впечатлениями и еще много дней живут под впечатлением от него – значит, мы достигли цели. Праздник состоялся, и мир вокруг нас стал чуточку ярче, светлее и добрее! А главное, такие мероприятия, проведённые с детьми, закладывают в их душах зёрнышки патриотизма, чувства долга перед Родиной.

 

Колодкина Е.А.

Директор МБУ ДО Усть-Большерецкий РДДТ

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.